Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pancakes moelleux aux poireaux et herbes
Loading...
Regénérer l'image

Pancakes moelleux aux poireaux et herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • 2 poireaux (parties blanches seulement)
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil)
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 20 minutes
  1. Lavez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu.
  4. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis ajoutez les poireaux et les herbes fraîches. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Laissez reposer la pâte pendant 15-20 minutes.
  6. Chauffez une poêle avec un peu d'huile à feu moyen.
  7. Versez une petite louche de pâte pour chaque pancake et faites cuire environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Servez chaud avec un peu de fromage frais si désiré.