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Croissants au beurre
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Croissants au beurre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 10g de levure de boulanger
  • 75g de sucre
  • 10g de sel
  • 300ml d'eau tiède
  • 250g de beurre
  • 1 oeuf pour la dorure

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec une cuillère de sucre.
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
  3. Ajouter le mélange levure-eau et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
  4. Laisser reposer la pâte couverte d'un linge pendant 30 minutes.
  5. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en forme de rectangle.
  6. Déposer des morceaux de beurre sur la moitié de la pâte et replier l'autre moitié par-dessus.
  7. Étaler de nouveau en rectangle et plier la pâte en trois.
  8. Répéter cette étape 3 fois en laissant reposer la pâte 30 minutes entre chaque pliage.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Découper la pâte en triangles et rouler chaque triangle pour former les croissants.
  11. Déposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson, les dorer avec l'œuf battu et laisser reposer 1 heure.
  12. Enfourner les croissants pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.