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Pain de châtaigne aux épices d'automne
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Pain de châtaigne aux épices d'automne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix concassées (optionnel)
  • 50 g de raisins secs (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez les farines, la levure, le sucre, la cannelle, le gingembre et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  4. Incorporez le mélange humide au mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les noix et les raisins secs si vous les utilisez, puis mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
  7. Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et cuit à cœur.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de servir.