Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pain de châtaigne à la châtaigne et aux raisins secs
Loading...
Regénérer l'image

Pain de châtaigne à la châtaigne et aux raisins secs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine de châtaigne
  • 100 g de châtaignes cuites et émiettées
  • 50 g de raisins secs
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, mélangez la farine de châtaigne, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Ajoutez le lait et les châtaignes émiettées au mélange d'œufs.
  5. Incorporez progressivement le mélange de farine.
  6. Ajoutez les raisins secs et mélangez bien.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  8. Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et servez.