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Flan de Chicorée et Cake aux Épices
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Flan de Chicorée et Cake aux Épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de lait
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de chicorée liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 g de sel
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 50 g de noix (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez la chicorée liquide et le lait, mélangez bien.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les épices.
  5. Incorporez les ingrédients secs au mélange humide.
  6. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
  8. Enfournez pour 20 minutes.
  9. Pendant ce temps, préparez le flan : versez le mélange d'œufs et de chicorée dans un moule à flan.
  10. Après 20 minutes, versez le flan sur le cake et continuez la cuisson pendant 25 minutes.
  11. Laissez tiédir avant de démouler et servez.