Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux figues sèches et aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux figues sèches et aux noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de figues sèches
  • 100 g de noix
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Coupez les figues sèches en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte, ainsi que les noix concassées.
  6. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement graissé.
  7. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.