Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau Pain d'Chien Traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau Pain d'Chien Traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pain dur
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 150 g de raisins secs (facultatif)
  • Une pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  3. En attendant, coupez le pain en petits morceaux dans un grand saladier.
  4. Versez le mélange de lait chaud sur le pain et laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que le pain absorbe le lait.
  5. Battez les œufs dans un bol et incorporez-les au mélange de pain et lait.
  6. Ajoutez la cannelle, les raisins secs et une pincée de sel, puis mélangez bien le tout.
  7. Beurrez un moule à gâteau et versez la préparation dedans.
  8. Enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
  9. Laissez refroidir avant de démouler, puis servez tiède ou à température ambiante.