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Orangettes enrobées de chocolat au lait
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Orangettes enrobées de chocolat au lait

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oranges
  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de sucre
  • 150 ml d'eau
  • 1 c. à café de fleur de sel (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 55 minutes - Repos : 1 heure
  1. Laver les oranges et les couper en quartiers.
  2. Retirer la peau des quartiers d'orange pour obtenir des écorces.
  3. Faire cuire les écorces d'orange dans une casserole d'eau pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  4. Dans une autre casserole, mélanger le sucre et l'eau, porter à ébullition et ajouter les écorces d'orange.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que les écorces sont translucides.
  6. Retirer les écorces de la casserole et les étaler sur une grille pour les laisser sécher pendant environ 1 heure.
  7. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes.
  8. Tremper les écorces d'orange dans le chocolat fondu, puis les placer sur une grille pour que le chocolat durcisse.
  9. Optionnel : Saupoudrer de fleur de sel avant que le chocolat ne prenne.
  10. Laisser refroidir complètement avant de déguster.