Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhopf orangé à la semoule et yaourt crémeux
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhopf orangé à la semoule et yaourt crémeux

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule fine
  • 100 g de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 50 ml d'huile
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la semoule, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le yaourt, le lait, l'huile, le jus et le zeste d'orange, puis mélanger.
  5. Incorporer délicatement le mélange de semoule au mélange liquide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule à kougelhopf préalablement beurré.
  7. Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  8. Laisser tiédir avant de démouler.
  9. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.