Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quatre-quarts au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Quatre-quarts au chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre ramolli
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laissez tiédir.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre ramolli et le chocolat fondu, puis mélangez bien.
  5. Incorporez progressivement la farine, la levure et la pincée de sel en mélangeant délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte propre.
  8. Laissez tiédir avant de démouler et servez.