Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Orangettes au cacao et fleur de sel
Loading...
Regénérer l'image

Orangettes au cacao et fleur de sel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oranges
  • 200 g de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 100 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
  • Fleur de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 12 heures
  1. Laver les oranges et les couper en fines lanières.
  2. Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition.
  3. Ajouter les lanières d'orange et faire cuire à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  4. Égoutter les orangettes et les laisser sécher sur une grille pendant 12 heures.
  5. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  6. Tremper chaque orangette dans le chocolat fondu, puis les déposer à nouveau sur la grille.
  7. Avant que le chocolat ne durcisse, saupoudrer légèrement de fleur de sel.
  8. Laisser refroidir complètement avant de déguster.