Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Orangettes au chocolat noir
Loading...
Regénérer l'image

Orangettes au chocolat noir

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oranges
  • 200 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 150 g de sucre
  • 120 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
  1. Laver les oranges et les couper en fines bandes.
  2. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre, puis porter à ébullition.
  3. Ajouter les bandes d'orange dans le sirop et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  4. Retirer les orangettes et les égoutter sur une grille pendant 1 heure.
  5. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  6. Tremper les orangettes dans le chocolat et les déposer sur du papier sulfurisé.
  7. Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat durcisse.