Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Orangettes confites maison
Loading...
Regénérer l'image

Orangettes confites maison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oranges
  • 300 g de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 200 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 24 heures
  1. Laver soigneusement les oranges et les peler en préservant un peu de zeste.
  2. Couper les zestes en fines lanières.
  3. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition pour créer un sirop.
  4. Ajouter les zestes d'orange au sirop et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  5. Retirer les lanières de zeste et les laisser sécher sur une grille pendant au moins 24 heures.
  6. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  7. Tremper les zestes confits dans le chocolat fondu et les déposer sur du papier sulfurisé.
  8. Laisser refroidir et durcir le chocolat avant de déguster.