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Confiture de nectarines épicées à la cannelle
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Confiture de nectarines épicées à la cannelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de nectarines
  • 500 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre
  • 1 verre d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Laver et dénoyauter les nectarines, puis les couper en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, mélanger les morceaux de nectarines avec le sucre, le jus et le zeste de citron, et le verre d'eau.
  3. Ajouter la cannelle, le gingembre, la muscade et le clou de girofle.
  4. Porter le mélange à ébullition sur feu moyen, en remuant régulièrement.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 minutes, en continuant à remuer de temps en temps.
  6. Vérifier la consistance de la confiture : elle doit napper le dos d'une cuillère.
  7. Retirer le bâton de cannelle et verser la confiture chaude dans des pots stérilisés.
  8. Fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.