Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau moelleux au chocolat et poires
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau moelleux au chocolat et poires

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 2 poires
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œufs-sucre et bien mélanger.
  5. Incorporer la farine, la levure chimique et le sel, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Éplucher et couper les poires en petits dés, puis les ajouter à la pâte.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau : il doit ressortir propre.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et servir.