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Ingrédients pour 4 personnes

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 30g de farine
  • 3 œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide
  • 50g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 3 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et les œufs un par un en mélangeant bien.
  4. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez-la sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  5. Enfournez pour 10 minutes, laissez refroidir.
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide.
  7. Ajoutez le café soluble et mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse.
  8. Découpez la génoise en 3 rectangles de taille égale.
  9. Montez le gâteau en superposant les rectangles de génoise imbibés de sirop de café et de ganache au chocolat.
  10. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
  11. Saupoudrez le dessus du gâteau de sucre glace et de cacao en poudre avant de servir.