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Creme diplomate au café
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Creme diplomate au café

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500ml de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre
  • 50g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 feuilles de gélatine
  • 200ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de café soluble

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire chauffer le lait dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et le sucre vanillé dans un saladier.
  3. Verser le lait chaud sur le mélange en fouettant sans cesse, puis remettre le tout dans la casserole.
  4. Faire chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Retirer du feu, ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide et essorée, puis le café soluble. Bien mélanger.
  6. Laisser refroidir à température ambiante.
  7. Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème refroidie.
  8. Répartir la crème diplomate au café dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.