Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Madeleines traditionnelles à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Madeleines traditionnelles à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de farine
  • 125g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre glace pour saupoudrer

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout.
  4. Incorporer l'extrait de vanille et le beurre fondu, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Beurrer et fariner des moules à madeleines, puis y verser la pâte à madeleine jusqu'au 3/4 de la hauteur.
  6. Enfourner pour 10-12 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et gonflées.
  7. Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster.