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Oeufs en meurette
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Oeufs en meurette

France - Temps nécessaire : 20 minutes
Les oeufs en meurette est une recette typique de la cuisine française composée d'oeufs pochés servis dans une sauce à base de vin rouge et de lardons.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 200gr lardons fumés
  • 1 oignon
  • 20cl de vin rouge
  • 100gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les lardons et l'oignon coupé finement.
  2. Ajouter le vin rouge et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  3. Ajouter la farine et mélanger bien.
  4. Casser les oeufs et les ajouter à la sauce.
  5. Laisser mijoter jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût.
  6. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.