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Sauce mornay
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Sauce mornay

France - Temps nécessaire : 20 minutes
Une sauce onctueuse et savoureuse à base de béchamel et de fromage, parfaite pour accompagner les plats de pâtes, les gratins et les légumes.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 g de lait
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une casserole, mettez le beurre coupez en morceaux. Faites-le fondre et ajoutez la farine. Mélangez.
  2. Hors du feu ajoutez la farine. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Salez, poivrez, mettez une pointe de noix de muscade puis ajoutez le jaune d’œuf et le gruyère.
  4. Mélangez, c’est prêt.