Oeufs en meurette aux lardons, tomates et vin rouge
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
8 oeufs frais
200g de lardons fumés
4 tomates bien mûres
1 bouteille de vin rouge
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
Beurre
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Faites durcir les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, puis écalez-les et réservez-les.
Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Ajoutez ensuite les échalotes et l'ail émincés, puis faites cuire pendant quelques minutes.
Ajoutez les tomates coupées en dés dans la poêle, puis versez le vin rouge et ajoutez le bouquet garni. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une casserole, puis plongez-y les œufs pour les réchauffer pendant 1 minute.
Pour servir, disposez les œufs dans des assiettes creuses et nappez-les de la sauce aux lardons et tomates. Voilà, c'est prêt à déguster!