Des oeufs cocotte crémeux et savoureux, accompagnés de lardons croustillants pour un petit-déjeuner ou un brunch délicieux.
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Ingrédients pour 2 personnes
4 oeufs
1 oignon
50 g de lardons
2 champignons de Paris
30 g de parmesan
Persil
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préchauffez votre four à 240° (th 8).
Beurrez 2 ramequins. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez finement l'oignon. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et faites cuire 5 minutes.
Versez cette préparation dans le fond des ramequins, poivrez, ajoutez les 3/4 du fromage râpé et cassez 2 oeufs par ramequin. Saupoudrez du reste de fromage et enfournez 10 minutes.
Saupoudrez de persil et servez immédiatement.
Miam
Commentaires
Nini70, le 20 juin ★★★★★
Bonne recette. Étant 3 à la maison on a mis un peu plus de lardons (100 g) et 5/6 champignons. Très bon même si l'œuf était trop cuit. On tentera soit de baisser à 210 ° ou mettre moins longtemps. Mais on a tous aimé le goût.
Jdu74, le 2 mai ★★★★★
Très facile à préparer et très très bon
Motörhead, le 1 mai ★★★★★
Facile à préparer et très bon !
Delph70, le 15 février ★★★★★
Facile à préparer, très bon et très copieux !
fabmag, le 2 septembre ★★★★★
Très bonne.
Excellente recette, facile, je ne mets pas de matière grasse pour faire revenir les oignons, les champignons et les lardons.
Martine1, le 2 mars ★★★★★
Excellent mais la prochaine fois je ferai cuire 5 minutes de plus