Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Haricots verts à la béarnaise
Loading...
Regénérer l'image

Haricots verts à la béarnaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de haricots verts frais
  • 4 jaunes d'œufs
  • 200g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'estragon haché
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, puis égouttez-les.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce béarnaise : dans une casserole, faites chauffer le vinaigre avec l'estragon.
  3. Laissez réduire de moitié, puis retirez du feu et laissez refroidir un peu.
  4. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez énergiquement.
  5. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux tout en continuant de fouetter.
  6. Salez et poivrez selon votre goût.
  7. Disposez les haricots verts dans un plat de service et nappez-les de sauce béarnaise.
  8. Servez immédiatement.