Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Nems chinois frits
Loading...
Regénérer l'image

Nems chinois frits

Chine - Temps nécessaire : 30 minutes
Les nems chinois frits sont des petites brioches fourrées à la viande et aux légumes. Une recette asiatique facile à préparer.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de farine de blé
  • 10 g de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 200 ml d'eau
  • 400 g de porc haché
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 1 poivron, pelé et coupé en petits dés
  • 1 oignon, pelé et coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail, pelées et hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Huile de sésame
  • Huile de tournesol pour la friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le sucre.
  2. Dans un autre bol, mélanger la levure de boulanger avec l'eau.
  3. Ajouter le mélange d'eau et de levure à la farine, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.
  5. Dans un autre bol, mélanger la viande hachée, la carotte râpée, le poivron, l'oignon, l'ail haché, le gingembre et la sauce soja.
  6. Rouler la pâte en une tresse, puis découper des morceaux de pâte d'environ 5 cm de long.
  7. Couper chaque morceau de pâte en deux, et farcir chaque moitié avec la préparation à base de viande et de légumes.
  8. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque moitié de la pâte farcie, de façon à former des galettes rondes.
  9. Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile de tournesol dans une poêle, et y faire frire les nems chinois jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Servir les nems chinois frits chauds.