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Navarin d'agneau façon grand-mère
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Navarin d'agneau façon grand-mère

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g d'agneau (épaule ou collier)
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Découpez la viande d'agneau en morceaux.
  2. Pelez et coupez les pommes de terre et carottes en cubes.
  3. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  4. Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les dorer de tous les côtés.
  6. Incorporez les oignons et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le bouquet garni et le bouillon de légumes.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis portez à ébullition.
  9. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h30.
  10. Ajoutez les petits pois 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  11. Retirez le bouquet garni et servez chaud.