Le Nam Tok est une salade thaïlandaise très populaire et facile à préparer. C'est une salade de boeuf grillé avec des légumes frais et des herbes aromatiques.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de boeuf haché
1 oignon moyen, haché
1 gousse d'ail, hachée
100 g de poivron rouge, coupé en dés
100 g de tomates, coupées en dés
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ou d'huile végétale
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de poivre noir moulu
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
Sel au goût
Etapes à suivre
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faire griller le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Retirer le boeuf de la poêle et le mettre de côté.
Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les poivrons, les tomates et le sucre. Faire revenir pendant environ 2 minutes.
Ajouter la sauce soja, le poivre, le jus de citron et la coriandre. Mélanger et cuire pendant environ 1 minute.