Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Nam Tok (Salade de boeuf Grillé)
Loading...
Regénérer l'image

Nam Tok (Salade de boeuf Grillé)

Thaïlande - Temps nécessaire : 20 minutes
Le Nam Tok est une salade thaïlandaise très populaire et facile à préparer. C'est une salade de boeuf grillé avec des légumes frais et des herbes aromatiques.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 100 g de poivron rouge, coupé en dés
  • 100 g de tomates, coupées en dés
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ou d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Sel au goût

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire griller le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  2. Retirer le boeuf de la poêle et le mettre de côté.
  3. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les poivrons, les tomates et le sucre. Faire revenir pendant environ 2 minutes.
  5. Ajouter la sauce soja, le poivre, le jus de citron et la coriandre. Mélanger et cuire pendant environ 1 minute.
  6. Ajouter le boeuf et mélanger pour incorporer.
  7. Saler au goût et servir chaud.