Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux carottes et aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux carottes et aux noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de carottes râpées
  • 150 g de noix concassées
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez l'huile de tournesol et mélangez bien.
  4. Incorporez les carottes râpées et les noix concassées.
  5. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel.
  6. Ajoutez ce mélange sec au mélange humide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.