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Mousse festive au nougat et pépites de chocolat noir intense
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Mousse festive au nougat et pépites de chocolat noir intense

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir intense
  • 100 g de nougat
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Ajouter le sucre et le sucre vanillé aux jaunes et battre jusqu'à blanchiment.
  3. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'œufs et bien mélanger.
  4. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer également délicatement.
  6. Ajouter les morceaux de nougat et les pépites de chocolat noir à la préparation.
  7. Verser la mousse dans des verrines ou un grand bol et laisser reposer au réfrigérateur.
  8. Laisser reposer pendant au moins 2 heures avant de servir.