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Mousse délicate au nougat et pépites chocolatées
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Mousse délicate au nougat et pépites chocolatées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de nougat tendre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le nougat au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez tiédir.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez le nougat fondu au mélange de jaunes et de sucre, et mélangez bien.
  4. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au mélange au nougat.
  5. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé, puis incorporez-la délicatement au mélange.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez brièvement.
  7. Répartissez la mousse dans des verrines ou un plat de présentation.
  8. Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.