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Verrine de mousse au chocolat et coulis de framboises
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Verrine de mousse au chocolat et coulis de framboises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de framboises
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et laissez-le tiédir.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez le chocolat fondu au mélange de jaunes et de sucre.
  4. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la mousse au chocolat.
  6. Répartissez la mousse dans des verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Pour le coulis, mixez les framboises avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Servez les verrines de mousse au chocolat avec le coulis de framboises sur le dessus.