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Mousse au nougat et éclats de pistaches
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Mousse au nougat et éclats de pistaches

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de nougat tendre
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le nougat au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le nougat fondu à ce mélange, puis l'extrait de vanille.
  4. Montez les blancs d'œufs en neige ferme.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange nougat/jaunes d'œufs.
  6. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange.
  7. Répartissez la mousse dans des verrines ou des ramequins.
  8. Concassez les pistaches et parsemez-les sur le dessus de la mousse.
  9. Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.