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Mousse au pain d'épices et crème au mascarpone
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Mousse au pain d'épices et crème au mascarpone

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pain d'épices
  • 300 g de mascarpone
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, émiettez le pain d'épices.
  3. Faites chauffer 100 ml de crème dans une casserole et incorporez la gélatine égouttée jusqu'à dissolution.
  4. Ajoutez le mélange gélatine-crème au pain d'épices émietté et mélangez bien.
  5. Dans un autre saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel.
  6. Dans un troisième saladier, montez le reste de la crème en chantilly.
  7. Incorporez délicatement la chantilly au mélange mascarpone.
  8. Ajoutez ensuite le mélange pain d'épices et mélangez délicatement.
  9. Répartissez la mousse dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.