Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mousse de fruits exotiques sur lit de palets bretons
Loading...
Regénérer l'image

Mousse de fruits exotiques sur lit de palets bretons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de mangue
  • 200 g de fruits de la passion
  • 200 g d'ananas
  • 200 ml de crème fraîche entière
  • 100 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 8 palets bretons
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez et coupez la mangue, l'ananas et récupérez la pulpe des fruits de la passion.
  3. Mixez les fruits ensemble jusqu'à obtenir une purée lisse.
  4. Dans une petite casserole, chauffez une partie de la purée de fruits pour y dissoudre la gélatine égouttée. Mélangez bien.
  5. Ajoutez la gélatine dissoute au reste de la purée de fruits et mélangez à nouveau.
  6. Dans un autre bol, montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre.
  7. Incorporez délicatement la purée de fruits à la chantilly pour obtenir une mousse aérienne.
  8. Disposez les palets bretons dans des ramequins ou des coupes, puis versez la mousse de fruits exotiques par-dessus.
  9. Réfrigérez pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne.
  10. Avant de servir, décorez avec des feuilles de menthe.