Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Charlotte aux fruits
Loading...
Regénérer l'image

Charlotte aux fruits

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 300 g de fruits frais (comme des fraises, des framboises et des kiwis)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • Un peu de menthe pour décorer

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre et le jus de citron.
  3. Faites chauffer un peu d'eau et faites-y fondre la gélatine essorée.
  4. Incorporez la gélatine au mélange de fromage blanc.
  5. Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les trempant légèrement dans de l'eau ou du jus de fruits.
  6. Remplissez le moule avec la préparation de fromage blanc, puis ajoutez une couche de fruits.
  7. Recouvrez avec des biscuits et terminez par le mélange de fromage blanc.
  8. Placez une assiette sur le dessus pour tasser et réfrigérez pendant au moins 4 heures.
  9. Démoulez délicatement et décorez avec les fruits restants et un peu de menthe avant de servir.