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Mousse au nougat et fruits rouges
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Mousse au nougat et fruits rouges

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de nougat tendre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Menthe fraîche pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faites fondre le nougat dans une casserole à feu doux.
  2. Dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  3. Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre jusqu'à obtenir des pics fermes.
  4. Incorporez délicatement le nougat fondu à la chantilly.
  5. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs en plusieurs fois pour ne pas les casser.
  6. Répartissez la mousse dans des verrines et laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  7. Avant de servir, garnissez de fruits rouges mélangés avec le jus de citron et décorez avec des feuilles de menthe.