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Mousse de crème de marrons et chantilly
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Mousse de crème de marrons et chantilly

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de crème de marrons
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • Châtaignes ou copeaux de chocolat pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un saladier, fouettez la crème liquide entière avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  2. Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  3. Incorporez délicatement la crème de marrons à la chantilly en veillant à ne pas casser le mélange.
  4. Ajoutez ensuite les blancs en neige en effectuant des mouvements doux pour ne pas les dénaturer.
  5. Versez la mousse obtenue dans des verrines ou des ramequins.
  6. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne.
  7. Avant de servir, décorez avec des morceaux de châtaigne ou des copeaux de chocolat si désiré.