Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mont d'Or chaud au vin blanc
Loading...
Regénérer l'image

Mont d'Or chaud au vin blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Mont d'Or (environ 500 g)
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre du moulin
  • Pain pour le service (baguette, pain de campagne, etc.)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un plat allant au four, déposer le Mont d'Or dans sa boîte en bois.
  3. Éplucher et couper les gousses d'ail en fines lamelles, puis les enfoncer dans la croûte du fromage.
  4. Verser le vin blanc sur le fromage.
  5. Poivrer généreusement le dessus du fromage.
  6. Enfourner le Mont d'Or pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
  7. Servir immédiatement avec des morceaux de pain pour tremper.