Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gigot d'agneau traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Gigot d'agneau traditionnel

France - Temps nécessaire : 1 heure
Un délicieux gigot d'agneau à la sauce traditionnelle, réalisé en quelques étapes simples et rapides.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de gigot d'agneau
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 litre de fond de veau
  • 50cl de crème liquide
  • 25g de beurre
  • Thym, laurier, sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Faire chauffer une poêle et y faire fondre le beurre.
  2. Couper le gigot en morceaux et l'ajouter dans la poêle.
  3. Faire revenir les morceaux de gigot jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons et l'ail émincés, et le concentré de tomates.
  5. Assaisonner avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  6. Mouiller avec le fond de veau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  7. Retirer la viande et les légumes de la poêle et les réserver.
  8. Ajouter la crème liquide dans la poêle et porter à ébullition.
  9. Réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait une consistance onctueuse.
  10. Remettre la viande et les légumes dans la poêle et bien mélanger.
  11. Servir le gigot d'agneau bien chaud.