Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème dessert chocolat liégeois facile
Loading...
Regénérer l'image

Crème dessert chocolat liégeois facile

Belgique - Temps nécessaire : 30 minutes
Voici une délicieuse recette pour une crème dessert chocolat liégeois facile à réaliser et très savoureuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait
  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 240 g de chocolat noir pâtissier
  • 20 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  2. Dans une casserole, mélanger le lait, la vanille et les oeufs. Ajouter le sucre et la maïzena.
  3. Mettre le feu à doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Retirer le mélange du feu et ajouter le chocolat et le beurre fondus.
  5. Mélanger et laisser refroidir.
  6. Verser le mélange dans des ramequins et garder au frais.