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Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger
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Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger

Liban - Temps nécessaire : 40 minutes
Le flan m'halbi est un flan libanais très populaire, traditionnellement servi avec des fruits secs. La recette est simple et le flan est délicieux.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 litres de lait
  • 200g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Mélanger le lait, le sucre, la farine et la cannelle dans une casserole à feu moyen.
  2. Laisser le mélange chauffer jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.
  3. Réduire le feu et ajouter la cardamome, la vanille et les fleurs d'oranger.
  4. Laisser bouillir à nouveau et remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un moule à flan.
  6. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.