Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Creme diplomatique à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Creme diplomatique à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre
  • 50cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 40g de maïzena
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de gélatine

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Fendre les gousses de vanille en deux et gratter les graines.
  2. Faire bouillir le lait avec les gousses et les graines de vanille.
  3. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena.
  4. Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant sans cesse.
  5. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
  6. Retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.
  7. Laisser refroidir.
  8. Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation refroidie.
  9. Répartir la crème diplomatique dans des coupes et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.