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Filet mignon en croûte de moutarde et d'herbes
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Filet mignon en croûte de moutarde et d'herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon (environ 600 g)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile d'olive, le thym, le romarin et le persil.
  3. Assaisonnez le filet mignon avec du sel et du poivre.
  4. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites dorer le filet mignon sur toutes les faces pour environ 3 à 4 minutes.
  5. Retirez le filet de la poêle et laissez-le refroidir quelques minutes.
  6. Enduisez le filet mignon de la préparation à base de moutarde et d'herbes.
  7. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et enveloppez le filet mignon dedans.
  8. Scellez bien les bords de la pâte et découpez l'excès.
  9. Déposez le filet mignon en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf battu pour une belle dorure.
  11. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  12. Laissez reposer 5 à 10 minutes avant de découper et de servir.