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Maquereau au vinaigre
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Maquereau au vinaigre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 maquereaux
  • 200 ml de vinaigre blanc
  • 200 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite carotte, coupée en rondelles
  • 1 oignon, émincé
  • 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • Huile d'olive (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, l'eau, le sel, le poivre et le bouquet garni.
  2. Ajoutez les rondelles de carotte et l'oignon émincé à la casserole.
  3. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les maquereaux entiers dans la casserole et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
  5. Retirez les maquereaux et laissez-les refroidir légèrement.
  6. Placez les maquereaux dans un plat, puis recouvrez-les avec le liquide de cuisson.
  7. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, idéalement 12 heures.
  8. Servez avec un filet d'huile d'olive.