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Maquereau à l'escabèche
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Maquereau à l'escabèche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 maquereaux frais
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre
  • 250 ml de vinaigre de vin blanc
  • 150 ml d'eau
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure
  1. Nettoyer et lever les filets de maquereau.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail émincés.
  3. Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter le vinaigre, l'eau, le sel, le poivre, le laurier et le piment doux. Porter à ébullition.
  5. Une fois le mélange bouillant, ajouter les filets de maquereau et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6. Retirer les filets et les placer dans un plat.
  7. Verser la marinade chaude sur les filets de maquereau et laisser refroidir.