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Madeleines aux zestes de citron vert
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Madeleines aux zestes de citron vert

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Le zeste de 2 citrons verts
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel, puis mélangez à nouveau.
  5. Ajoutez les zestes de citron vert et le lait, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Garnissez des moules à madeleines beurrés avec la pâte, en veillant à ne pas les remplir complètement.
  8. Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  9. Démoulez-les et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.