Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mac and cheese traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Mac and cheese traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de macaronis
  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • 600ml de lait
  • 200g de cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faire cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage, puis égoutter et réserver.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ajouter la farine et remuer pour former un roux.
  4. Verser progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  5. Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe, puis ajouter le cheddar râpé et remuer jusqu'à ce qu'il fonde et que la sauce soit lisse.
  6. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre au goût.
  7. Ajouter les macaronis cuits à la sauce et mélanger pour bien enrober.
  8. Verser le mélange dans un plat allant au four et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.