Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Macaroni au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Macaroni au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de macaroni
  • 200g de fromage râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faire bouillir une casserole d'eau salée et cuire les macaroni selon les indications sur l'emballage.
  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter la farine en remuant pour former un roux.
  3. Verser lentement le lait tout en continuant de remuer pour faire une sauce béchamel.
  4. Incorporer environ 3/4 du fromage râpé dans la sauce béchamel et bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse.
  5. Égoutter les macaroni cuits et les mélanger dans la sauce au fromage.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Transférer le mélange de macaroni et de fromage dans un plat allant au four, saupoudrer du reste de fromage râpé et faire cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.