Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mac and cheese végétarien aux épinards
Loading...
Regénérer l'image

Mac and cheese végétarien aux épinards

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes macaroni
  • 200g d'épinards frais
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500ml de lait
  • 200g de fromage râpé (type cheddar ou emmental)
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Ajouter les épinards 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et réserver.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Laisser cuire quelques minutes en remuant.
  4. Verser le lait petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir la sauce.
  5. Ajouter la moitié du fromage râpé à la sauce et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts.
  6. Mélanger les pâtes et les épinards avec la sauce au fromage, puis verser dans un plat à gratin.
  7. Saupoudrer le reste du fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.