Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de patates douces et de brocolis
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de patates douces et de brocolis

États-Unis - Temps nécessaire : 40 minutes
Le gratin de patates douces et de brocolis est un plat savoureux et nourrissant, parfait pour accompagner un repas.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de patates douces
  • 500g de brocolis
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50cl de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. 1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2. Éplucher et couper les patates douces en lamelles.
  3. 3. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  4. 4. Dans un grand plat à gratin, étaler les patates douces avec les oignons et l'ail.
  5. 5. Ajouter le brocolis, puis saler et poivrer.
  6. 6. Verser la crème fraîche et parsemer de beurre en morceaux.
  7. 7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  8. 8. Servir le gratin bien chaud.