Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes au cheddar
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes au cheddar

Canada - Temps nécessaire : 45 minutes
Des pâtes crémeuses au cheddar fondant, un délice réconfortant pour les soirées d'hiver.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de pâtes type macaronis
  • 250 g de cheddar râpé
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four th 7 (210°).
  2. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu ajoutez la farine et mélangez. Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez petit à petit le lait. Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez, poivrez puis ajoutez 200 g de cheddar. Mélangez.
  4. Versez les pâtes dans cette sauce au cheddar et mélangez. 
Versez dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et du reste du cheddar. Enfournez 15 minutes environ.