Des pâtes crémeuses au cheddar fondant, un délice réconfortant pour les soirées d'hiver.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de pâtes type macaronis
250 g de cheddar râpé
50 cl de lait
50 g de farine
50 g de beurre
50 g de chapelure
1 cuillère à café de moutarde
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu ajoutez la farine et mélangez. Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez petit à petit le lait. Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez, poivrez puis ajoutez 200 g de cheddar. Mélangez.
Versez les pâtes dans cette sauce au cheddar et mélangez. Versez dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et du reste du cheddar. Enfournez 15 minutes environ.